shadow

Порошенко: Совет Евросоюза утвердил решение о безвизовом режиме с Украиной

Президенты Европарламента и Совета ЕС подпишут документ уже 17 мая


shadow

Сегодня, 11 мая, украинские СМИ сообщили, что Советом Евросоюза было окончательно утверждено решение относительно предоставления безвизового режима украинским гражданам.

Сообщается, что утверждение законодательного акта состоялось без обсуждения в рамках повестки дня во время непрофильного заседания Совета Евросоюза по вопросам сельского хозяйства и рыболовства.

Ожидается, что президенты Европарламента и Совета Евросоюза подпишут документ 17 мая текущего года. После подписания решение будет опубликовано в Официальном журнале ЕС и через 20 дней вступит в силу.

Украинский лидер Петр Порошенко прокомментировал принятое решение и сообщил, что безвизовый режим представляет собой нечто большее, чем упрощенный способ выезда за рубеж. Для Украины это решение представляет собой «гигантский шаг в Европу, к утверждению свободы человека и независимости страны».

Напомним, что накануне украинские СМИ сообщили, что в администрации украинского лидера был разработан план предоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом. Так, 11 мая во всех украинских областях губернаторы отдадут приказ, а после лично поднимут флаг Евросоюза. После поднятия флага ЕС к флагштоку торжественным маршем подойдут подразделения нацгвардейцев.

Отметим, что 26 апреля послами Евросоюза было одобрено предоставление Украине безвизового режима. 6 апреля данное предложение Европейской комиссии нашло поддержку в Европарламенте.

Либерализация визового режима с Евросоюзом стала одной из задач внешней политики украинских властей. Петр Порошенко не один раз давал обещания о том, что Украина получит «безвиз» в ближайшее время, но до сих пор в Евросоюзе это решение под различными предлогами откладывалось.

По материалам ТАСС
Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. rx485    

    Гигантский шаг куда?
    Да кто имеет средства и так проблем думаю особых не имели, а кто не имеет 99% те по любому не куда не поедут. Для гастарбайтеров разве, что плюс.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: