shadow

Что необходимо учесть, выбирая люстру


shadow

Сделать дом комфортным и уютным без правильно выбранного освещения практически невозможно. Многие из нас в качестве ключевого источника света в помещении используют люстры.

В наши дни современные магазины готовы предложить огромный ассортимент люстр самых разных цветов, стилей и размеров. Очень часто покупателю очень сложно разобраться со всем этим разнообразием и подобрать модель, максимально отвечающую всем требованиям. Так, при выборе классических светильников необходимо учесть несколько моментов.

Прежде всего, это уровень освещения. Данный момент весьма важен для таких помещений, как кабинет. Для рабочего кабинета следует подбирать модель, которая будет излучать яркий свет, который не нанесет вреда зрению. Не забывайте, что в комнатах с тусклым светом всегда клонит в сон, а при ярком свете человек, как правило, очень быстро устает. Таким образом, для спальни не подходят яркие светильники.

Также необходимо учесть мощность осветительного прибора, которая зависит от того, какие в нем были установлены лампы. Наиболее популярными в наши дни продолжают оставаться лампы накаливания, обеспечивающие теплый мягкий свет и не оказывающие отрицательного воздействия на зрение.

Стоит заметить, что за последние несколько лет возросла популярность на осветительные приборы с люминесцентными лампами, КПД которых на порядок выше в сравнении с лампами накаливания. Кроме этого, такие лампы дают возможность сэкономить на электроэнергии, но их основным недостатком является достаточно высокая стоимость.

Выбирая люстру, следует помнить, что она не должна быть одним единственным осветительным прибором в помещении. Для комнаты потребуются дополнительные источники света. Так, возле кровати, рабочего места, кресла или зеркала не лишними будут торшеры или бра.

Пожалуй, ключевым критерием внешнего вида осветительного прибора можно назвать его сочетание с интерьером комнаты. Так, люстра должна отлично гармонировать с интерьером и вписаться в него.

Что касается светильников с цветными плафонами, то здесь следует быть осторожными, так как необходимо учесть, что от них будет исходить цветной свет, который способен изменить оттенки предметов интерьера, расположенных в комнате.

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: