shadow

Захарова: СМИ США находятся в «интеллектуальной агонии»

Официальный представитель МИД России прокомментировала ситуацию вокруг встречи Сергея Лаврова и Дональда Трампа


shadow

Сегодня, 11 мая, официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию, касающуюся освещения переговоров между главой ведомства Сергеем Лавровым и президентом США Дональдом Трампом. Дипломат подчеркнула, что СМИ США пребывают в «интеллектуальной агонии».

Напомним, что в американских СМИ развернулась целая дискуссия относительно допуска прессы на переговоры Лаврова и Трампа, которые состоялись 10 мая в Вашингтоне. В Белом доме сообщили, что на встрече пресса отсутствовала, однако два личных фотографа Трампа и Лаврова получили на нее допуск.

Российские фотографии, на которых Дональд Трамп поживает руку Сергею Лаврову и послу России в США Сергею Кисляку, были опубликованы российским внешнеполитическим ведомством. Власти США протокольные снимки не выкладывали, и некоторые американские СМИ были возмущены не допуском к освещению переговоров.

Мария Захарова отметила, что «хозяином» встречи являлся Белый дом. По этой причине именно американская сторона предлагала форматы относительно освещения переговоров в СМИ. Сколько фотографов Вашингтон допустил, столько их и присутствовало. Дипломат подчеркнула, что на переговорах также присутствовали фотокорреспонденты с американской стороны.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: