shadow

США могут запретить провоз ноутбуков на рейсах из Европы

Ограничительные меры могут затронуть компании United Airlines, Delta Air Lines и American Airlines


shadow

Сегодня, 11 мая, издание Reuters сообщило о том, что в администрации президента Дональда Трампа обсуждают вопрос введения запрета на пронос ноутбуков в салоны самолетов, которые прибывают в США из ряда европейских государств.

Сообщается, что ограничительные меры могут коснуться такие компании, как Delta Air Lines, United Airlines и American Airlines. Как утверждают источники в Европе и США, о запрете могут в ближайшее время сообщить в Министерстве внутренней безопасности. При этом точная дата введения ограничений неизвестна. Государства, в отношении которых будет введен запрет, также не сообщаются.

Отметим, что 11 мая 2017 года чиновники ведомства планируют встречу с представителями авиаотрасли США, в ходе которой будут обсуждены вопросы безопасности. Глава ведомства Джон Келли по ее итогам даст закрытый брифинг для сенаторов.

От официального представителя министерства Дейва Лапана стало известно, что Джон Келли в данный момент не принял заключительного решения. Вместе с этим продолжается оценка ситуации на фоне возможных угроз, которые обсуждаются с представителями авиакомпаний и прочими заинтересованными сторонами.

Напомним, что 9 мая телеканал Fox News сообщал, что расширение запрета на пронос ноутбуков в салоны самолетов, которые следуют в США, может затронуть государства Западной Европы.

25 апреля текущего года британское издание The Guardian сообщало, что в администрации президента США рассматривают принятие ограничений на провоз в США ноутбуков и прочих крупных гаджетов на самолетах, которые прибывают из Европы.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: