shadow

Эксперт назвал хорошим знаком разгром штаба ОУН в Киеве


shadow

Ситуация на Украине с каждым месяцем будет оздоравливаться все больше, о чем свидетельствует масштаб вчерашнего празднования Дня Победы, которое состоялось в разных городах «незалежной». Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» заявил политолог Армен Гаспарян.

По его словам, украинцы впервые за три года, прошедших после госпереворота, показали, что они, на самом деле, являются обществом.

«Официальная киевская пропаганда не приводит к результатам и рано или поздно народ будет просыпаться в самых разных формах. Здесь оно проявилось 9 мая, потому что вопреки любому здравому смыслу, вопреки собственному законодательству людям стали говорить о том, что нельзя носить георгиевские ленточки, нельзя носить атрибуты, которые связаны с победой народа в Великой Отечественной Войне. Разумеется, это вызвало противодействие людей. Причем, если бы это был какой-то отдельно взятый город, то можно было бы сказать, что это исключение. Но вчера мы на Украине в самых разных городах видели примерно одно и то же.

При всем этом, конечно, огорчает бездействие полиции, которая позволяет безнаказанно издеваться над пожилыми людьми, но мы должны понимать, что это впервые за три года украинское общество показывает, что оно является обществом в нормальном понимании этого слова. Мне кажется, что с каждым месяцем ситуация будет все более и более оздоравливаться. Вчера украинская полиция разгромила штаб ОУН, чего невозможно было бы себе представить еще две-три недели назад. Очевидно, что и украинские политики понимают, что ситуация весьма критичная наступает и надо стараться ее локализовывать. Вероятнее всего, по совокупности действий они будут стараться показать, что все под контролем и максимально затянуть существование нынешних властей», — подчеркнул Гаспарян.

Как сообщал «ПолитНавигатор», вчера полиция заблокировала офис и избила членов ОУН, которые планировали сегодня в Киеве проведение акции «Смертный полк» с целью сорвать шествие в честь героев Великой Отечественной войны.

Источник

Фото ПолитНавигатор

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: