shadow

Путин провел совещание с постоянными членами Совбеза по вопросу визита Лаврова в США

Также было обсуждено формирование зон деэскалации в Сирии


shadow

Сегодня, 10 мая, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о том, что Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совбеза.

Сообщается, что в ходе совещания были обсуждены актуальные вопросы российской повестки дня и проблемы международного уровня.

Дмитрий Песков отметил, что в рамках запланированных переговоров руководителя МИД России Сергея Лаврова с американскими властями была затронута тематика двусторонних отношений между Россией и США.

Официальный представитель Кремля также сообщил, что участниками совещания был обсужден вопрос формирования в Сирии зон деэскалации.

Напомним, что 10 мая в Вашингтоне состоятся переговоры между Сергеем Лавровым и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Дипломатами будут обсуждены двусторонние отношения между государствами и ситуация в Сирии и на Украине. После этого в Овальном кабинете Белого дома состоится встреча российского министра с президентом США Дональдом Трампом.

Отметим, что одной из основных тем встречи Лаврова и Тиллерсона будет формирование четырех зон деэскалации в Сирии. На минувшей неделе в Астане состоялось подписание меморандума об их создании между представителями России, Турции и Ирана.

Исходя из документа, в данных зонах с 6 мая будут прекращены всяческие столкновения между сирийскими властями и вооруженными формированиями. Режим прекращения огня не распространяется на террористические группировки.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: