shadow

Додон категорически против вступления Молдавии в НАТО

Президент Молдавии дорожит стратегическим партнерством с Россией


shadow

Сегодня, 10 мая, президент Молдавии Игорь Додон в ходе встречи со спикером Госдумы России Вячеславом Володиным заявил, что для страны категорически неприемлемо вступление в НАТО.

Лидер Молдавии подчеркнул, что ранее заявлял внешним партнерам страны, что для него существует несколько вещей, которые никогда не будут предметом для переговоров. Прежде всего, это государственность и сохранение Молдавии без объединения с другими государствами. Также это нейтралитет страны. По этой причине вступление в НАТО для Молдовы категорически неприемлемо. Еще одним принципиальным моментом является православие. Молдавии не нужны европейские ценности, которые ей пытаются навязать.

Игорь Додон добавил, что для Молдавии очень важно стратегическое партнерство с Россией.

Президент Молдовы отметил, что данных принципов придерживается большая часть жителей страны. В данный момент в стране происходит формирование новой позиции, которая не будет проамериканской или проевропейской. Власти страны нацелены на создание промолдавской позиции.

Напомним, что ранее лидер Молдовы выражал готовность подписать с НАТО документ о нейтралитете страны. Исходя из социологических опросов, большинство населения республики против вступления в НАТО.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: