shadow

Наша молодая Империя


shadow

Признаюсь, не очень слежу за геополитической обстановкой, но, по-моему, Молдавию можно назвать первым государством, которое сделало не европейский, а российский выбор.

При этом действительно обладая реальной альтернативой выбора — у Кишинева с Брюсселем в активе подписанное соглашение об ассоциации. Правда, Додон уже заявил (после встречи с Путиным, кстати) о его возможном аннулировании, при условии формирования соответствующего консенсуса в парламенте на грядущих выборах.

Молдова — это добрый знак, что в Россию поверили. Настолько, что предпочли союз с ней, а не с розовой мечтой о дружной европейской семье народов. Еще 5 лет назад представить такое было невозможно. А сегодня всему миру демонстрируется как факт. Очень круто. Это подтверждение высокого уровня России как субъекта мировой политики. Россия начинает представлять из себя полноценный центр силы, без которого не решается практически ни одна серьезная глобальная проблема и который (что очень важно) способен обеспечить уважение, защиту и безопасность тем, кто согласен войти в орбиту его влияния.

На мой совершенно непрофессиональный взгляд, мир вступает в фазу глобальных империй. Глобальных в том смысле, что их интересы носят именно глобальный характер. И при этом ни одна уже не может претендовать на абсолютное доминирование. США (покамест первые среди равных), Россия, Китай, континентальная Европа. Зона наших стратегических интересов — территория СНГ, частично восточная Европа (сюда же относим Балканы) и практически весь исламско-арабский пояс — от Афганистана до Марокко. Ну и Арктика, конечно, огромный ее кусок. Это то, что вижу я.

Нашим хорошим преимуществом считаю отличную международную репутацию. Писанина про кровавого Путлера в глобалистской прессе может иметь пропагандистский эффект, но это всего лишь пропаганда, не более того. В тех кругах, где принимаются решения, прекрасно понимают, что сегодня русские — это порядочные партнеры, отвечающие за свои слова и способные решать проблемы. Русские не дураки и даже очень хитры. Но они делают дела и им можно верить, с ними можно с уверенностью договариваться.

У молодой Империи неплохие стартовые позиции и шансы на успех, но ей очень нужна надежная опора, крепкий тыл — здоровая и полная сил нация, одержимая в хорошем смысле слова своей идеей.

Источник

Фото Cont

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: