shadow

ФСБ объявила новые правила перелетов между России и Белоруссией

Они связаны с разрешением безвизового въезда для иностранцев через аэропорт Минска


shadow

ФСБ РФ разъяснила, каким образом теперь будут осуществляться перелеты между Россией и Белоруссией для граждан этих стран: напомним, проблемы возникли после того, как Белоруссия разрешила краткосрочный безвизовый въезд через аэропорт Минска для жителей 40 государств.

Как сообщили в ФСБ, рейсы между РФ и Белоруссией будут переведены в международные сектора аэропортов, однако при этом гражданам этих двух стран проходить пограничный контроль не придется, хотя он будет существовать для всех остальных лиц.

Согласно пояснению ФСБ, новая практика будет введена уже с 15 мая: «авиарейсы, прибывающие в Российскую Федерацию из Белоруссии и убывающие в обратном направлении, переводятся в международные секторы (терминалы) российских аэропортов. Пограничный контроль граждан Российской Федерации и Республики Белоруссия при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и посадочного талона для подтверждения прибытия (убытия) указанными авиарейсами проводиться не будет».

При этом в спецслужбе не рассказали, как повлияют новые правила на железнодорожное сообщение между двумя странами.

Напомним что ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко говорил о возможности увеличения срока безвизового пребывания для прилетающих в Минск иностранцев до 10 дней: таким образом, он намеревался способствовать развитию в стране туризма и поддержать пансионаты и санатории Белоруссии. Россия после этих решений о безвизовом режиме в соседней стране заявляла об оборудовании пограничных пунктов.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: