shadow

Украинский министр требует возвратить «захваченную» Россией Кубань

Только после этого между Украиной и Россией возможно восстановление авиасообщения


shadow

Сегодня, 10 мая, украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что после того, как Кубань будет «возвращена» под контроль киевских властей, между Россией и Украиной будет восстановлено авиасообщение.

Чиновник выразил мнение, что восстановление авиасообщения с Россией возможно лишь после того, как Киеву будут возвращены Крым, восток Украины, Кубань, а также прочие украинские территории, захваченные в свое время Россией. Вместе с этим, он не стал уточнять подробностей «захвата» Россией перечисленных регионов.

Заметим, что украинские чиновники не впервые сообщают о своих территориальных претензиях к российской стороне. 27 апреля текущего года руководитель Донецкой военно-гражданской администрации (представитель киевских властей на части региона, которая находится под контролем киевских властей) Павел Жебривский заявил, что в будущем Ростовская область войдет в состав Украины.

23 марта 2017 года депутат украинской Верховной рады, экс-лидер экстремистской организации «Правый сектор», деятельность которой запрещена в России, Дмитрий Ярош предрек, что украинская армия осуществит захват Белгородской и Воронежской области, а также Краснодарского края.

Напомним, что в марте 2014 года по результатам референдума Крым воссоединился с Россией. Киевские власти не признают итогов референдума и объявили Крым оккупированной территорией. Российские власти, в свою очередь, заявляют, что процедура присоединения полуострова состоялась в соответствии с нормами международного права.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Леонид    

    В Украине похоже острый дефицит на толковых правителей.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: