shadow

Трамп унизил главу ФБР: об увольнении Коми узнал из телевизора

Отставка стала полной неожиданностью для главы ведомства


shadow

Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми сначала не поверил сообщениям о его отставке. Глава ведомства предположил посмеялся и предположил, что это всего лишь шутка. Однако спустя несколько минут ему было уже не до смеха.

Как сообщает The New York Times, в тот момент Коми выступил перед сотрудниками ФБР в Лос-Анджелесе. Те, заметив на телеэкране бегущую строку со срочной новостью, сообщили директору ведомства о его отставка.

Коми не поверил их словам, назвал все происходящее «довольно удачным розыгрышем» и посмеялся. Однако сопровождавшие директора ФБР помощники начали сигнализировать ему о том, чтобы он прервал свое выступление и зашел в кабинет. Именно там ему и сообщили об отставке.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп уволил Коми по представлению генерального прокурора страны Джеффа Сешнса.

Главе ФБР припомнили тот факт, что ранее он лично закрыл дело против экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, которую уличи использовании личного  сервера электронной почты для секретной переписки. Также Коми обвинили в неспособности эффективно руководить ведомством.

Временно исполняющим обязанности главы ФБР назначали заместителя Коми Эндрю Маккейба.

Источник

Фото Википедия

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: