shadow

Путин с портретом отца прошел в строю «Бессмертного полка» в Москве


shadow

В День Победы Владимир Путин присоединился к участникам московского шествия «Бессмертный полк» на Красной площади и прошел с ними до начала Васильевского спуска. Затем, попрощавшись с участниками шествия, через Спасскую башню прошел в Кремль.

Президент принимает участие в акции «Бессмертный полк» уже в третий раз. Он идет с фотографией отца, Владимира Спиридоновича Путина, служившего на фронте в диверсионном отряде НКВД и получившего ранение во время одной из вылазок.

Акция «Бессмертный полк» проводится в День Победы в России и других странах. Это шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Впервые такая акция состоялась в Томске. В 2015 году в шествии «Бессмертного полка» по всей России приняли участие около 12 миллионов человек. После этого было создано общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России».

В этом году акция проходит уже в десятый раз. В прошлом году шествия прошли в 50 странах. В России около 24 миллионов человек вышли на улицы с фотопортретами своих родственников-фронтовиков.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: