shadow

Взрыв возле «Саур-Могилы» в ДНР был покушением на Захарченко

Взрыв прогремел 8 мая во время празднования 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне


shadow

Сегодня, 9 мая, глава парламентской фракции «Донецкая республика» Александр Костенко сообщил, что целью взрыва, прогремевшего возле мемориального комплекса «Саур-Могила» в Шахтерском районе Донецкой области, было покушение на руководителя самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко.

Сообщается, что происшествие 9 мая около мемориального комплекса «Саур-Могила» можно рассматривать в качестве террористического акта, который был направлен против лидера ДНР Александра Захарченко.

Напомним, что 8 мая в день празднования 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне прогремел взрыв. Александр Захарченко в сопровождении спикера парламента ДНР Дениса Пушилина и глав министерств направлялись к мемориалу с целью принятия участия в мероприятиях. Незадолго до того, как по трассе, которая ведет к «Саур-Могиле», должны были проехать кортеж главы ДНР и колонна репортеров, там прогремел взрыв.

По факту инцидента в Шахтерске был сформирован оперативный штаб. Через какое-то время саперными подразделениями ДНР были обнаружены шесть боеприпасов фугасного типа.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: