shadow

Полиция взяла штурмом штаб «Организации украинских националистов» в Киеве

Силовики не выпускают активистов, находящихся внутри здания


shadow

Сегодня, 9 мая, украинские СМИ сообщили о том, что киевской полицией был организован штурм здания, расположенного на улице Мазепы, в котором находится штаб Организации украинских националистов (ОУН, деятельность формирования запрещена в России).

Как уточнил руководитель организации Николай Коханивский, правоохранители не выпускают активистов, которые находятся внутри здания. При этом они не выдвигают каких-либо требований.

Николай Коханивский отметил, что штаб ОУН заблокирован Нацгвардией из штаба и «Беркутом». Некоторые активисты находятся около станции метро «Арсенальная» и высматривают «ватников» (так на Украине зовут людей, имеющих пророссийские взгляды). Таких людей здесь на месте очень много, они не надевают георгиевские ленточки. По этой причине активисты ОУН их не трогают.

Как уточняют российские СМИ, активисты ОУН, которые находятся в заблокированном здании, распахнули окна и включили громкую музыку националистического содержания. Также они вывесили в окнах флаги с символикой УПА (Украинская повстанческая армия, деятельность запрещена в России) и ОУН. При этом из окон в участников акции «Бессмертный полк» и репортеров периодически летят шарики с краской и яйцами. Также из одного окна здания на улицу была брошена дымовая шашка, травмировавшая полицейского, который сопровождал колонну.

Напомним, что маршрут акции «Бессмертный полк» в Киеве проходит от Арсенальной площади к площади Славы. В акции принимают участие порядка пяти тысячи человек. Несколько тысяч сотрудников полиции обеспечивают их безопасность.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: