shadow

Политика Украины по безопасности: советник МВД сообщил о создании «зеленых человечков»


shadow

На Украине по-прежнему пытаются «навести порядок». С безопасностью в стране беда, поэтому украинские власти создают все новые и новые формирования, чтобы хоть как-то изменить ситуацию. Вот и советник главы МВД Илья Кива объявил о создании «зеленых человечков» под руководством МВД Украины.

Проект «Безопасность жизни» создан потому, что украинская полиция попросту не справляется со своими обязанностями. Фактически, власти Киева таким образом признали несостоятельность службы безопасности Украины. И учитывая количество созданных ранее охранных проектов, такие как «городские варты», «сотни», есть вероятность, что идея в скором времени провалится. Но не будем забегать вперед.

О проекте 1 мая сообщил главный советник МВД Илья Кива. Как он рассказал, дружинники, в лице полиции совместно с ветеранами АТО, будут 24 часа в сутки контролировать город и следить за общественным порядком. Участники проекта уже прошли курсы подготовки и уже сейчас официально трудоустроены. Зарплата дружинников составляет 10 тысяч гривен.

В случае нарушении порядка, патруль имеет право задержать преступника и передать его полиции. При них будет иметься и оружие: наручники и дубинки. А на деньги волонтеров дружинникам предоставят автомобили.

Особенно интересна часть финансирования данных формирований: известно, что пока дружинники получают зарплату от благотворительности. Учитывая, что на Украине сейчас активно процветает кризис, интересно узнать, кто же является таким добрым человеком, из кармана которого каждому из участников выплачивается по 10 тысяч гривен. Илья Кива сообщил, что в дальнейшем проект будут финансировать и госбюджета Украины.

Сообщается, что в Буче всего будет работать 50 человек, в столице Украины – около трехсот. По планам главного советника МВД, инициативу поддержат также и в других городах, потому что проект «Безопасность жизни» имеет лицензию охранного агентства.

И главная особенность дружинников – их зеленая форма. При этом она не будет иметь никаких знаков отличия, что дает возможность «распустить руки» мошенникам, которые под видом патрульных будут воровать у обычных украинских граждан.

Сложно сказать, каким образом участники проекта будут осуществлять защиту города. Илья Кива также не сообщил, по какому праву дружинники, имеющие охранную лицензию, будут задерживать нарушителей. И уж тем более, применять оружие.

Как отметил украинский адвокат, подобные формирования по законам Украины вообще не имеют право иметь при себе оружие, в том числе наручники, дубинки и электрошокеры. Да и сами задержания по закону могут считаться нарушением прав человека, что грозит дружинникам уголовной ответственностью. Как власти Украины будут обходить законодательство — неизвестно.

Впрочем, сама идея создания «зеленых человечков» хороша. Необходимо повышать уровень безопасности Украины. Но как будет происходить на деле – никто не знает: будут ли это действительно хорошие ребята, которые хотят вершить благое дело, или наподобие тех, кто сейчас кричит об украинском превосходстве с повязками на лице и с коктейлем Молотова в руках.

Источник

Фото Cont

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: