shadow

Пентагон расширит военное присутствие в Азии

На эти цели США выделит около восьми миллиардов долларов


shadow

Сегодня, 8 мая, издание Wall Street Journal сообщило, что Пентагоном был одобрен документ, касающийся инвестиций размером около восьми миллиардов долларов, которые необходимы для усиления присутствия США в Азиатско-Тихоокеанском регионе на протяжении последующих пяти лет.

Издание отмечает, что США планируют усилить свое присутствие в данном регионе за свет проведения модернизации военной инфраструктуры, организации дополнительных учений, а также развертывания дополнительных военных сил и кораблей.

Сообщается, что администрация американского лидера Дональда Трампа занимается разработкой политики по отношению к Азии.

Изначально документ был предложен в качестве предложения со стороны сенатора Джона Маккейна с названием «Инициатива Азиатско-Тихоокеанской стабильности. План был поддержан со стороны других законодателей США, американского министра обороны Джеймса Мэттиса, а также руководителя Тихоокеанского командования ВМС США адмирала Гарри Харриса.

В ходе слушаний в апреле Джон Маккейн заявил, данная инициатива сможет повысить военную силу США путем целевого субсидирования, которое необходимо для того, чтобы откорректировать положение США в этом регионе, и улучшения деятельности инфраструктуры, финансирования дополнительных военных учений.

При этом сторонники инициативы не стали уточнять, как они планируют получить финансы, необходимые для реализации предложения. В администрации Дональда Трампа попросили выделить дополнительные финансовые средства на военные расходы в нынешнем финансовом году, который завершается 30 сентября, а также намерены увеличить расходы в 2018 году на 54 миллиарда долларов.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: