shadow

Декоммунизация по-украински: в Одессе снесен памятный камень маршалу Жукову

Снос памятного знака сопровождался словесными перепалками и конфликтами


shadow

Сегодня, 8 мая, украинские СМИ сообщили о том, что в Одессе был демонтирован камен, заложенный на месте будущего памятника маршалу Георгию Жукову.

Сообщается, что снос происходил в сопровождении словесных перепалок и конфликтов между общественниками и полицией.

Украинские СМИ отмечают, что памятный знак был убран накануне вечером коммунальщиками по требованию активистов. Памятный камень был установлен 6 мая текущего года сторонниками Коммунистической партии Украины (КПУ), деятельность которой в Украине была запрещена с 2015 года.

Отметим, что в Одессе камень появился по инициативе КПУ в октябре 2012 года, однако в апреле 2017 года его снесли на основании закона о декоммунизации. Помимо этого, сообщалось о том, что 28 апреля в Одессе была облита краской памятная доска маршалу Георгию Жукову на здании городского военкомата.

Напомним, что в апреле 2015 года в Украине начался официальный процесс декоммунизации. Он был начат после того, как Верховная рада страны приняла соответствующий закон. В рамках его выполнения в государстве продолжается переименование населенных пунктов и улиц. Кроме этого уничтожаются памятники и памятные знаки деятелям периода Советского Союза.

В послевоенное время (1946-1948 год) маршал Георгий Жуков являлся командиром Одесского военного округа. В то время с целью борьбы с преступностью был осуществлена спецоперация «Маскарад». Исходя из информации, во время операции милиционеры переодевались в гражданскую одежду, привлекали внимание бандитов, а после уничтожали их на месте.

По материалам Лента

Фото Facebook

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: