shadow

Лавров: Украина саботирует исполнение минских соглашений

Альтернатива минским соглашениям отсутствует


shadow

Сегодня, 8 мая, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что киевские власти саботируют исполнение минских соглашений, а также организовывает провокации на линии разграничения в Донбассе и не придерживается политической части комплекса мер.

Глава МИД России подчеркнул, что у российских властей вызывает серьезную озабоченность вопрос исполнения минских соглашений. Киевские власти саботируют их исполнение и этому в данный момент имеется множество доказательств. Среди них полнейшее игнорирование политического процесса и организация на постоянной основе вооруженных провокаций на линии разграничения с целью донесения до мирового сообщества отсутствия предлога исполнять политическую часть комплекса мер, одобренного в Минске.

Как подчеркнул Сергей Лавров, на сегодняшний день отсутствует альтернатива минским соглашениям.

Глава МИД России отметил, что российский лидер Владимир Путин и немецкий канцлер Ангела Меркель ранее подчеркивали отсутствие альтернативы минским соглашениям. Сторонам не удалось разработать ничего более конструктивного. Таким образом, общая линия заключается в продолжение работы в рамках нормандского формата на уровне лидеров стран, министров, экспертов, а также контактной группы, в которой представлены киевские власти, представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также представители России и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: