shadow

«Весенний шторм-2017»: Эстония возле границ России проводит масштабные учения НАТО

В военных учениях принимают участие 9 тысяч военнослужащих


shadow

Сегодня, 8 мая, в Главном штабе Сил обороны Эстонии сообщили, что в республике начались масштабные международные учения НАТО «Весенний шторм-2017».

Сообщается, что в военных учениях примут участие 9 тысяч военнослужащих.

Как уточняется, в масштабных учениях НАТО Kevadtorm-2017 («Весенний шторм-2017») примут участие примерно 2,3 тысячи иностранных военнослужащих из 13 государств совместно с эстонскими военными. Военные учения будут проходить с 8 по 26 мая текущего года в северо-восточной части Эстонии вблизи с российской границей.

В военных учениях принимают участие свыше 800 британских военных, входящих в состав международного батальона Североатлантического альянса, который расположен в Эстонии. Также в «Весеннем шторме-2017» примут участие порядка 300 военнослужащих из Франции, которые также входят в состав этого батальона, а также примерно 400 немецких военнослужащих. Помимо этого, подразделения размером с роту представят Литву, Латвия и США. Ожидается прибытие военнослужащих из Польши, Нидерландов, Финляндии, Канады, Испании, Украины и Грузии.

Отметим, что в военных учениях будут использоваться британские танки Challenger, американские M1A2 Abrams, французские Leclerc, и боевые машины пехоты эстонских Сил обороны и союзников республики: CV9035, Bradley, Marder, Warrior, VBCI.

Напомним, что в минувшем году в военных учениях приняли участие свыше 1,5 тысячи иностранных военнослужащих.

По материалам РИА Новости

Фото Flickr

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: