shadow

Савченко Тиллерсону: «Не хотите поддержать нас – Мы поддержим вашего врага»


shadow

Кабы я была царица, говорит одна девица…

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и вправду сделал заявление об Украине, вставшее поперёк горла её властям. Он убеждён, что проблемы Киева не должны решаться за счёт американских налогоплательщиков. А разве должны, в самом деле? Вы, или совсем Украину под внешнее управление переведите или заставьте уже проходимцев во власти этой страны хоть немного работать.

Но дело-то было 10-11 апреля, а на дворе уже май, почему до Надежды Савченко заявления Тиллерсона доходят, как до жирафа? Нардеп в эфире украинского телеканала ZIK не скрывала своей обиды и отреагировала на высказывания главы Госдепа в довольно резкой форме.

«Украинские дипломаты в переговорах с США могут заявить: «Если вам не интересно, что происходит на Украине, то мы усилим Россию и станем сильным врагом против вас. Это может быть одним из методов дипломатического шантажа», — поделилась своими идеями Савченко.

«Сами справимся», — ответила бы Тиллерсону Савченко на такое заявление при личной встрече, после чего развернулась бы и ушла, рассказывает она. Потом, очевидно, смекнув, что Рекс вдогонку за ней бы не бросился, предложила в качестве аргумента и такой ход, мол, «не хотите поддержать вы нас, мы поддержим вашего врага и будем воевать против вас. А дальше — азиатская община, Корея и пошло-поехало». Крайности, конечно, к тому же бред, но Надя не прекратила фантазировать на тему «Как бы я поговорила с Тиллерсоном» и предложила третий сценарий – давить на жалось:

«Я бы сказала так: наверное, Америке не должно быть безразлично, что речь идёт о людях. И все люди страдают одинаково и умирают одинаково. И мир, который мы хотим видеть в будущем — в гармонии, мире, без границ, без вражды. А если вы будете закрывать глаза на чужое горе, кто-то закроет глаза, когда горе придёт в ваш дом».

Ох, как же расстроятся в США, когда беда постучится к ним в дом, а Украина не придёт на помощь. Украина вообще может кому-то прийти на помощь? Или США нуждаются в помощи Украины? Системная политическая фигура страны, ставшей разменной монетой в геополитических авантюрах мирового гегемона размышляет о дипломатическом шантаже – вот бы Тиллерсон хохотал.

Вообще, Надежда поражает своей бесхребетной политикой, её уже можно отнести к беспозвоночным. Так ненароком, под ширмой благого дела можно и Родину продать. Ах да, те, кто правят бал на Украине уже так и сделали.

Автор: Игорь И
0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: