shadow

Юнкер заливает горе, пока Меркель скрывает очевидное


shadow

Похоже, что европейские политики, наконец, начали чувствовать, что Евросоюз раскалывается. И если одни пытаются что-то с этим делать, то другие уже опустили руки и заливают горе горячительным. Пьяным, видимо, как-то легче переносить невзгоды.

Глава Еврокомиссии уже не в первый раз попадается пьяным на значимом для Евросоюза мероприятии. На этот раз Жан-Клод Юнкер приехал подшофе на саммит, проходящий в Женеве. При этом политик даже не старался скрывать свое нетрезвое состояние. Наоборот, выпив, он почувствовал прилив сил. Врезался в людей, мебель, но с руками ни на кого не кидался.

«Было ясно, что Юнкер очень хорошо «набрался»», — пишет The Sun.

Между тем такое состояние Юнкера можно объяснить тем, что он уже почувствовал безвыходность раскола Европы. Глава Еврокомиссии своим поведением просто-напросто не скрывает очевидных проблем.

Впрочем, весьма характерно, что совершенно иначе ведет себя Ангела Меркель. Эта особа старается «не выносить сор из избы» и выступила с резкой критикой относительно поведения Юнкера. Немецкий канцлер осудила тон разговора главы Еврокомиссии с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, который состоялся в конце апреля.

Юнкер тогда крайне резко высказался относительно Brexit, что спровоцировало резкий ответ Терезы Мэй и, как факт, вынесла на публику всю подноготную европейского «крепкого дома».

В общем, пока одни европейские политики заливают горе и не скрывают очевидных проблем Европы, другие пытаются эти самые трудности скрыть. Непонятно только одно – зачем? Ведь, так или иначе, конец у этой истории один – Великобритания выйдет из союза, а сам Евросоюз постепенно будет распадаться.

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: