shadow

Когда ничего не помогает: литовцы продолжают массово покидать страну


shadow

Оценки политических элит Литвы говорят о том, что экономика страны стремительно растет. Однако это очень сильно расходится с показателем эмигрантов. Их количество по-прежнему неутешительное.

«Мы впервые наблюдаем тенденцию, когда эмиграция не коррелирует с экономическими показателями, то есть экономические показатели растут, ВВП, рост зарплат один из самых больших в Центральной Европе, снижается безработица, но параллельно растет и эмиграция, и растет очень большими темпами» — считает руководитель вильнюсского бюро Международной организации по миграции (МОМ) Аудра Сипавичене.

Забавная складывается ситуация: в Литве всё «хорошо», а население почему-то активно эмигрирует в другие страны. Дело в том, что так не бывает. Возможно, для реализации конкретных изменений в политике страны, следовало бы начать с законодательного органа, который некогда построил уникальную по своей абсурдности и глупости структуру.

По данным Еврокомиссии, даже несмотря на «рост» экономики Литвы, о котором говорит Сипавичене, показатель бедности и социального отчуждения в стране выдает абсолютный рекорд в Европейском союзе. Плюс государство находится в антирейтинге по неуплате налогов. Причина — всё то же законодательство, работающее по принципу «кто богаче, тот платит меньше, а кто беднее, тот, соответственно, больше». Примечательно, что при таких законах где-то треть литовского населения находится за чертой бедности.

Главный вопрос: а стоит ли так удивляться, когда всё очевидно? Литве наплевать на свое население, и оно это очень хорошо понимает. Отсюда и все массовые эмиграции, оттоки капиталов, и прочее. Если политику страны основательно не изменить, то ситуация рискует дойти до самого настоящего эмиграционного коллапса….

Источник

Фото ПолитПазл

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: