shadow

Политика Украины: жизнь без угля


shadow

Украинские власти приняли бескомпромиссное решение остановить несколько ТЭС в государстве. И сегодня, те города, в которых еще «вчера» из крана тёк кипяток, довольствуются, если нехолодной, то чуть теплой водой.

Город-спутник Киева – Украинка, находящийся всего в 30 км от столицы, одним из первых почувствовал на себе глупый политический выбор украинской власти поддержать блокаду Донбасса, отключить ТЭС и искать новых партнеров в закупках необходимого, жизненоважного угля.

Остановка Трипольской ТЭС (находящейся в Украинке) привела к тому, что рабочие остались без дела и средств к существованию. Более того, в связи с плохими погодными условиями на Украине в апреле этого месяца, замерзшим украинцам пришлось массово включать обогреватели, кондиционеры на обогрев и бойлеры.

Мэр городка Украинка Павел Козырев, сделал акцент на том, что повальное использование обогревательных приборов привело к отключению электричества. «Выбивало» целые микрорайоны и люди были вынуждены ждать, пока бригады ремонтников наладят работу подстанций.

Однако это не самая серьезная проблема, которую выделил Козырев. На первый план мэра выходит будущее Украинки без угля. По его словам, запасов природного ресурса не хватит на предстоящий отопительный сезон, а киевские власти даже не думают о том, чтобы разрешить трудности.

И подобная ситуация, вероятно, происходит по всей Украине. Всеобщая остановка ТЭС повлекла за собой глобальную энергетическую катастрофу, которая повлияет на все остальные сферы государственного строя страны. Отказавшись решить конфликт с ДНР и ЛНР мирным путем, Киев создал себе серьезную проблему.

И если сегодня паника наводняет маленькую Украинку с 25-ю тысячами граждан, то уже завтра эта проблема коснется всей Украины. Вот к чему ведет свою страну Петр Порошенко.

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: