shadow

Владимир Путин отстоял Украину


shadow

Президент Российской Федерации не допустил ни единой уступки Западу по Украине и наглядно продемонстрировал свою последовательную и неизменную позицию в этом вопросе. Официальная встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель в Сочи и совместная пресс-конференция лишний раз подтвердили диаметрально противоположный взгляд на украинский кризис России и Европейского союза.

Таким мнением с журналистами поделился политолог Денис Денисов. Итоговые заявления лидеров двух стран касательно гражданской войны на Украине лишний раз доказали, что Запад настроен гнуть свою линию и раскачивать и дальше обстановку в регионе. Российский же президент довольно жёстко, но дипломатично ставит Европу на место. Меркель прекрасно это почувствовала в Сочи.

Стоит обратить отдельное внимание даже на признание самого режима Порошенко. Владимир Путин неоднократно напоминал своим западным коллегам, что на Украине произошёл вооружённый переворот, и легитимность режима Порошенко находится, как минимум, под большим вопросом. В Сочи это заявление прозвучало ещё раз и вызвало не совсем адекватную, но уже традиционную реакцию Меркель. Канцлер высказала прямо противоположное мнение и угодила в своеобразную ловушку, в создании которой некогда сама же и принимала участие. Меркель признала легитимность Порошенко, но не смогла объяснить действий Берлина зимой 2014 года. Тогда, как известно, бунтующая оппозиция подписала своеобразный мирный договор с Виктором Януковичем. Гарантом этого соглашения выступили европейские друзья Майдана, в том числе и официальные представители Германии. На следующий же день договор был разорван в клочья и Берлин просто умыл руки, продолжая поддерживать уже преступников, причисляющих себя к оппозиции. Фрау, как говорится, запуталась в собственных показаниях и подтвердила топорную и нелогичную позицию Запада – украинских преступников у власти будут поддерживать, даже если они утопят всю страну в крови. Таковы уж европейские планы на Украину.

Единственное, в чём собеседникам удалось достигнуть хоть какого-нибудь компромисса — признание важности и незаменимости Минских соглашений и нормандского формата. Но даже с этим Меркель пытается вилять и не хочет признавать, что соблюдение договорённостей всецело зависит от политической воли Киева. А Порошенко целенаправленно их нарушает, и регулярно саботирует переговорный процесс. Меркель же, как обычно, пытается предъявить все претензии к российской стороне. Впрочем, довольно-таки безуспешно.

По словам Денисова, на встрече в Сочи Владимир Путин в очередной раз отстоял Украину и поставил Европу на место. Ангела добивалась уступок и, возможно даже пыталась торговаться, но президент РФ остался непреклонен, и канцлер осталась ни с чем. Во всяком случае, по украинскому вопросу. Рано или поздно Россия заставит Европу поменять свою позицию и признать свои ошибки.

Источник

Фото Cont

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: