shadow

Украина возобновила ежегодные платежи в Россию


shadow

В октябре минувшего года украинский Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик с гордостью объявил, что Киеву уже не придется выплачивать России 200 миллионов долларов ежегодно. А теперь населению Украины, кажется, вновь придется протирать глаза от пыли.

Насалик тогда благодарил депутатов Рады, мол, как здорово, что те не остались равнодушными к вопросу строительства сухого хранилища для отработанного ядерного топлива АЭС, которое прежде вывозилось на утилизацию в РФ. «Мы платить не будем, поскольку теперь имеем своё хранилище», — заявлял министр, подразумевая приостановку вышеупомянутых ежегодных выплат.

Но, ссылаясь на источник, находящийся в курсе дела, информационное агентство РИА Новости сегодня сообщило, что порядок платежей был восстановлен – деньги из Киева поступают в соответствии с договором, вовремя и в полном объеме. Следовательно, никакого украинского хранилища, как не было, так и не существует.

Событие является очевидным примером того, как разрывая связи с Россией, власти Украины по итогу, не могут совладать с обстоятельствами, перед которыми оказывается страна – один на один с собственными проблемами. Никакой альтернативы этот деструктивный антироссийский подход не имеет, западные и европейские партнёры не спешат принимать Украину в свои братские объятия – хлопотное и затратное занятие.

Зато любая инициатива откреститься от взаимодействия с Россией, основы которого закладывались десятилетиями, всегда озвучивались громко, с задранной вверх головой. Что происходит после, когда иллюзии уже не питают даже самых одиозных представителей режима, известно – как и в конкретном случае по переработке отработанного топлива для АЭС, связи восстанавливаются — очень тихо, почти не слышно, словно ничего и не происходит.

Автор: Игорь Игнатьев
0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: