shadow

СМИ: Американские патроны «сжирают» украинское оружие


shadow

США осуществили поставку в подразделения украинской армии и Нацгвардии снайперские патроны, которые, как выяснилось, не показывают тех качеств, как предполагалось, и, по выражению украинских военных, «сжирают» стволы винтовок.

Проблемы выяснились после первого периода применения боеприпасов. Оказалось, что пули «сжирают» стволы винтовок, хуже по точности, чем тем, что Украина закупает сама, сердечники бронебойных пуль «просто рассыпаются» при соприкосновении с броней, пишет военный обозреватель и директор Defense Express Сергей Згурец со ссылкой на украинских военных.

Речь идет о боеприпасах четырех калибров, закупленных у американской компании SBR: для штатной армейской СВД — патроны 7,62х54 мм, для винтовок зарубежного производства — боеприпасы 7,62х51мм и 8,58х70 мм (.338) Лапуа Магнум, 12,7х99 мм под крупнокалиберные снайперские винтовки.

При отстреле боеприпасов обнаружились проблемы с кучностью стрельбы, а 6-мм стальную пластину, то есть, бронежилет 4-го класса защиты, смогли пробить только некоторые из новых боеприпасов. При этом современные бронебойные пули должны пробивать 10-мм броню.

Згурец отмечает, что бронебойные боеприпасы, поставленные из США, имеют характеристики бронепробития хуже, чем у советского патрона Б32 в меньшем калибре.

Кроме того, закупленные патроны оказались не герметичными — пропускают внутрь гильзы воду и порох отсыревает.

Напомним, Украина испытывает острую нехватку боеприпасов. Так, в конце апреля глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что если не будет срочно увеличено финансирование его ведомства, полиция останется в мае — без патронов к табельному оружию.

P.S.

Если бы скакуасы хоть немного интересовались реальной историей (а не лично придуманной), то знали бы, что у амерзов в крови — продать дикарю-индейцу ружье с кривым стволом, отсыревшие патроны и одеяла зараженные чумой…

Источник

Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: