shadow

Навальный отправится лечиться за границу — и похоже не вернется


shadow

Судя по всему, участь революционера Алексея Навального окончательно решена. Вчера Владимир Соловьев написал в соцсети пост, из которого становится ясно, что он уже в курсе обсуждения «вопроса Навального». Разве нельзя, вопрошает телеведущий, отпустить Навального на лечение за границу?! Уверен, что Соловьев не сомневается в отечественной медицине. Но отправка Навального под благовидным предлогом из страны — на лечение — видимо, в повестке дня.

Дела у Навального и правда плохи.

В социальных сетях опознали двоих нападавших, но, как пишет Навальный, никакой информации о возбуждении уголовного дела нет. Уверен, что дело будет. Украинское движение активистов SERB, причастных к нападению, прикроют. Скорее всего, самых буйных участников (все с фамилией на «ко») отправят на малую родину — в Днепропетровск, где сформировалось движение.

«Врач по-прежнему уверена, что это не могла быть просто зелёнка. Там явно смесь зелёнки с другой едкой жидкостью. На настоящий момент глаз потерял 80% зрения», — сообщил оппозиционер.

По словам оппозиционера, пока потеря зрения не является необратимой. Но нужно серьезное лечение.

«Мне бы сейчас, конечно, сильно помог бы выезд в одну из специализированных клиник Швейцарии или Испании, но как вы знаете, дорогое правительство запрещает мне выезд из страны уже пять лет и загранпаспорт не даёт», — жалуется Навальный.

Документы на получение загранпаспорта Алексей подавал в октябре 2013 года, заполняя, разумеется, стандартную для таких случаев анкету. В графе «Не осуждены ли Вы за совершение преступления либо привлечены в качестве обвиняемого?» он поставил пометку «нет». Однако на тот момент был осужден по статье 160 УК РФ по делу о хищении 16 миллионов рублей у «Кировлеса» и получил пять лет условного срока. Кроме того, он вместе со своим братом Олегом — на тот момент топ-менеджером «Почты России» — проходил обвиняемым по «делу Ив Роше».

При этом несмотря на то, что Навальный подал ложные сведения, загранпаспорт ему тогда выдали. А вот выехать по нему никуда он уже не смог — его отобрали.

Сам Навальный со товарищи пытались объяснить пропуск «судимости» как очередную «акцию протеста»: мол, приговор над ним неправосудный и он отказывается его признавать. Вот только считать — это одно, а юридически и «анкетно» судимость у Навального есть, причем не одна.

Однако, основной причиной невыпуска Навального является его судимость.

Я искренне надеюсь, что Навального выпустят, в качестве исключения, он сам очень просится, как видите, и лечение за границей позволит ему полностью восстановить здоровье. Да и вообще прекратить подрывную деятельность в России и заняться жизнью простого человека в Швейцарии, рядом с Ходорковским (он, как известно, получил там гражданство).

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: