shadow

На Украине прояснили настоящую цель декоммунизации

В стране пытаются поменять сознание украинских граждан


shadow

Сегодня, 2 мая, юрист Украинского института национальной памяти Сергей Рябенко сообщил, что истинной целью декоммунизации должно быть «изменение сознания» украинцев.

Сергей Рябенко уточнил, что в данный момент в стране проходит длительный процесс, который можно сравнить «с денацификацией в Германии».

Юрист отметил, что в Институте национальной памяти декоммунизация рассматривается в качестве процесса изменения сознания.

Сообщается, что переименование улиц в украинских городах как «устранение визуальных маркеров тоталитарного режима» станет лишь одним из этапов, которые должны будут пройдены Украиной.

Напомним, что в Институте национальной памяти занимаются изучением и распространением данных об украинской революции 1917-1921 годов, событиях 2013-2014 годов, и изучения Второй мировой войны со стороны националистической идеологии.

По инициативе Института была начата информационная кампания, приуроченная к 75-й годовщине создания УПА (Украинская повстанческая армия, Организация украинских националистов, которые запрещены на территории России). Большая часть членов УПА проходила службу в полицейских подразделениях нацистов в годы войны и коллаборационистских формированиях СС.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: