shadow

Мнение: Трагедия 2 мая – это все, что нужно знать об украинстве


shadow

Трагедия в одесском Доме профсоюзов, произошедшая ровно три года назад, когда десятки сторонников интеграции с Россией были заживо сожжены и добиты при одобрении официального Киева, — это все, что нужно знать об украинстве.

Об этом в своем блоге пишет публицист Дионис Петров, вынужденный покинуть Украину после победы Евромайдана.

«Второе мая невозможно забыть. Для меня это все, что нужно знать об украинстве (как некой идее), его глубинных страхах и целях. Никогда не забывать, очень важно помнить и напоминать себе.

Помимо страшной трагедии, ещё более страшной была реакция множества тех, кто легко и непринуждённо, от слов о важности свободы и ценности личности, перешёл к оправданию и защите убивающих и сжигающих заживо несогласных.

Как ни крути, но украинство – это, прежде всего, жажда убить русского, вытеснить его из себя и избавиться от него, вычеркнуть себя из русских. Да, украинцам как нации это не свойственно в большинстве, но идея украинства именно такова, и каждый, кто сильно этой идеей увлечётся, рискует стать именно на этот путь убивания, и мысленно-идейного, и реального, всего русского вокруг и в себе.

По крайней мере, именно это я наблюдал и наблюдаю в людях, которые сильно увлекаются идеей украинства. Ибо, согласно этой идее, — все беды от русских и России. Да каждый и сам может убедиться в этом, если потратит на беседу с увлечённым идеей украинства, хоть несколько часов, и попытается расспросить о том, в чем же корень зол и всех бед Украины», — рассуждает Петров.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: