shadow

ГИБДД вскрыла схему получения мошенниками «красивых номеров» на портале госуслуг


shadow
ГИБДД столицы совместно с МВД намерена на законодательном уровне внести изменения в систему регистрации автомобилей и избавиться от посредников, делающих на этом бизнес.

ГИБДД провела мониторинг работы регистрационных отделов за март. Выявлено, что в Москве работает порядка 30 человек, которые, предварительно просчитывая день возможной выдачи красивых номеров, совершают многочисленные регистрационные действия. Например, в дни, когда в подразделениях осуществляется розыгрыш номеров так называемой первой сотни, мошенники делают вброс заявок через Единый портал госуслуг, чтобы с большей вероятностью получить знаки, пользующиеся спросом. А потом выставляют их на продажу, указывая стоимость в объявлениях от нескольких сотен тысяч до миллиона рублей.

Инспекторы установили, что только за март в Москве через портал госуслуг было зарегистрировано более 60 тысяч автомобилей. Из них около четырёх тысяч заявок было подано посредниками, так называемыми бегунками. Это семь процентов от общего числа.

Получается, практически каждая пятнадцатая заявка — как правило, фиктивная, подаётся бегунками через Единый портал для оказания посреднических услуг на платной основе или для того, чтобы получить «престижные» номера.

Наличие такой лазейки для желающих обогатиться предприимчивых мошенников, несмотря на уже имеющееся антикоррупционное программное обеспечение, мешает нормальной работе регистрационных отделов. Информация о продаже красивых номеров и так называемых бегунках дошла до министра.

ГИБДД Москвы и ГУОБДД МВД России планируют на законодательном уровне ещё больше обезопасить систему выдачи номеров.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: