shadow

CNN: сотрудница ФБР вышла замуж за боевика «Исламского государства»              

Даниэла Грин провела два года в тюрьме


shadow

Сегодня, 2 мая, телеканал CNN сообщил о том, что работница ФБР, которая принимала участие в расследовании по отношению к террористу экстремисткой группировки «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена на российской территории), уехала в Сирию, где вышла замуж за боевика.

Сообщается, что переводчица Даниэла Грин обманула свое начальство о том, куда планирует уехать, а также предупредила своего супруга Дениса Касперта о проведении расследования. В действительности Даниэла Грин и Денис Касперт поженились в 2014 года, но об этом стало известно лишь сейчас.

Телеканал отмечает, что спустя несколько недель сотрудница ФБР признала, что это была ошибка, и возвратилась на территорию США, где она была арестована. Даниэла Грин приняла решение взаимодействовать с американскими властями, и была приговорена к двум годам лишения свободы. Летом минувшего года женщина была освобождена.

Напомним, что в октябре 2015 года телеканал CNN сообщал о том, что 39-летний Денис Касперт был ликвидирован во время удара, нанесенного американской авиацией в Сирии. Ранее американский Госдепартамент включил Дениса Касперта в перечень особо опасных международных террористов.

Исходя из информации ведомства, бывший немецкий рэпер вошел в состав ИГ в 2012 году. В группировке он служил вербовщиком и пропагандистом. Несколько раз он принимал участие в записи видеороликов ИГ, и один раз был замечен в кадре, держащим отрезанную голову в руках.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: