shadow

Турбулентность над Бангкоком: людей разметало по лайнеру при попадании в воздушную яму. 25 человек пострадало. Видео.


shadow

Не менее 20 пассажиров «Аэрофлота» пострадали из-за попадания самолета в «воздушную яму»

В посольстве РФ в Таиланде сообщили, что в больнице находятся 12 пассажиров рейса Москва — Бангкок, двум из них понадобилась операция

Об этом ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов.

«У пострадавших множественные переломы. Среди них есть и россияне и иностранцы», — сообщил дипломат. По его словам, инцидент произошел во время снижения авиалайнера на подлете к Бангкоку.

«Пострадали, по всей видимости, те, кто не был пристегнут», — рассказал Соснов. Он отметил, что они доставлены в больницу в Бангкоке. Для оказания необходимой консульской помощи россиянам в медучреждение уже направлены сотрудники посольства.

Как сообщил посол России в Таиланде Кирилл Барский, в больнице остаются 12 человек. «Двоим пострадавшим сейчас проводится операция», — уточнил дипломат.

Посольство РФ в Таиланде открыло горячую линию после инцидента с авиарейсом из Москвы.

«Сотрудники посольства уже находятся в больнице, туда же направлен переводчик, — уточнил дипломат. — Всю информацию о происшествии можно получить в режиме реального времени в консульском отделе или у дежурного дипломата, а также на нашем сайте».

Номер телефона в российской дипмисии в Бангкоке +66 90 403-3645.

При этом источник ТАСС в аэропорту Суваннапхум, где авиалайнер совершил посадку в 04:20 мск, сообщил о 25 пострадавших. По его данным, в больницу доставили 19 человек. «Остальные пассажиры получили необходимую помощь и отказались от дальнейшей госпитализации», — сообщил он, уточнив, что «больше всех пострадали пассажиры, находившиеся в хвостовой части лайнера». Источник

«Аэрофлот» открыл горячую линию в связи с инцидентом на рейсе Москва — Бангкок

Сегодня ночью самолёт Boeing 777, выполнявший рейс Москва — Бангкок, за 40 минут до посадки в Таиланде попал в зону внезапной турбулентности. В результате пострадало несколько пассажиров.

+7-495-664-00-00 Номер горячей линии «Аэрофлота»

для родственников пассажиров рейса SU 270 Москва — Бангкок

В контакт-центре «Аэрофлота» начала работать горячая линия для родственников пассажиров рейса SU 270.

В настоящее время представители «Аэрофлота» совместно с работниками консульства Российской Федерации в Бангкоке находятся в контакте с пострадавшими для оказания им помощи.

 

Пострадавших при попадании самолёта в воздушную яму спасала студентка-медик

Экипаж выдал девушке аптечку, когда та сообщила, что может сделать обезболивающий укол пострадавшим и наложить шину на сломанную конечность.

По-настоящему героически себя проявила одна из пассажирок злополучного рейса Москва — Бангкок, попавшего в зону турбулентности. Девушка, учащаяся на медика, оказалась единственной, кто мог оказать помощь пострадавшим. Москвичка Екатерина (имя изменено по просьбе героини. — Прим. Лайфа) рассказала в подробностях, что происходило на борту лайнера в момент попадания в воздушную яму и сразу после этого.

— Кровь была повсюду: и на подлокотниках, и на потолке, о который ударялись. Поскольку я связана с медициной, то не могла, конечно, просто так сидеть на месте, — рассказала девушка.

Екатерина обратилась к экипажу и сообщила, что может сделать обезболивающий укол пострадавшим и наложить шину на сломанную конечность. Ей сразу же выдали аптечку, и студентка по очереди обошла всех травмированных.

— Кому-то сказала лежать на месте — двигать их было нельзя, потому что сразу стало очевидно, что может быть сломан позвоночник. Когда оказала первую помощь и от меня уже ничего не зависело, оставалось ждать посадки и скорую, — добавила она.

Тем не менее, приземлившись, пассажиры лайнера не обнаружили на взлётно-посадочной полосе ни спасателей, ни врачей. В итоге помощи от местных медиков пришлось ждать почти час.

 

В авиакомпании назвали причину инцидента с рейсом Москва — Бангкок

Явление, известное как «турбулентность ясного неба», стало причиной инцидента с самолётом «Аэрофлота», следовавшим из Москвы в Бангкок. Об этом говорится в сообщении авиакомпании.

«Турбулентность, в которую попал Boeing 777, в авиации известна как «турбулентность ясного неба». Её основная особенность в том, что возникает она не в облаках, а в чистом небе с хорошей видимостью, где метеорологический радиолокатор не может уловить её приближение. Поэтому у экипажа нет возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на свои места», — отмечается в сообщении.

По данным авиакомпании, ежегодно в мировой гражданской авиации фиксируется около 750 случаев турбулентности в ясном небе.

Отмечается, что в 03:38 мск экипаж произвёл благополучную посадку в аэропорту Бангкока, пострадавшим оказана помощь. Представители авиакомпании и работники консульства России находятся в контакте с пострадавшими для оказания им помощи.

Ранее сообщалось о 25 пострадавших во время авиарейса Москва — Бангкок.

В понедельник, 1 мая, при подлёте к аэропорту Бангкока самолёт, летевший из Москвы, попал в воздушную яму.Источник

 

Очевидец рассказал, как людей разметало по лайнеру при попадании в воздушную яму

По словам пассажирки, самолёт бросало то вверх, то вниз, а люди от страха и тряски теряли сознание.

Один из пассажиров, находившихся на борту попавшего в зону турбулентности самолёта Москва — Бангкок, рассказал о том, что происходило в салоне в момент ЧП.

Фото: © L!FE

— За полтора часа до посадки самолёт резко кинуло вниз, — рассказала пассажирка Екатерина (имя изменено по её просьбе. — Прим. Лайфа). — Мы будто летели вниз секунд 15, а потом так же стремительно нас подбросило вверх.

По её словам, экипаж не предупреждал пассажиров о приближении к зоне турбулентности, а потому многие из них оказались непристёгнуты или вовсе находились в проходе.

— Людей в хвосте самолёта подбросило, и они сильно ударились кто чем. Так нас кидало несколько раз. Все кричали, плакали, а одна женщина даже потеряла сознание. Все были уверены: мы падаем, до земли не долетим. Но через какое-то время тряска прекратилась. Тогда встал вопрос помощи пострадавшим — они попадали кто как. Несколько мужчин просто без движения лежали в проходе, — добавила Екатерина.

Напомним, в результате инцидента пострадало по меньшей мере 20 человек — всех их доставили в больницы Бангкока. Как удалось выяснить Лайфу, некоторым травмированным, возможно, потребуется операция.

Добавим, что случаи попадания самолётов в зону турбулентности не так уж и редки, как и травмы, которые получают пассажиры. Так, в мае прошлого года при заходе на посадку в аэропорт Джакарты лайнер авиакомпании Etihad попал в воздушную яму. Тогда травмы получил 31 человек. Тогда же в мае аналогичные случаи произошли с самолётами авиакомпаний Allegiant Air (пять пострадавших), JetBlue (восемь травмированных). Из последних громких случаев — 17 человек пострадали при перелёте из Франкфурта в Шанхай. Источник

 

Турбулентность над Бангкоком: число пострадавших выросло до 25

До 25 возросло число пассажиров авиарейса Москва-Бангкок, пострадавших из-за попадания самолета российской авиакомпании «Аэрофлот» в воздушную яму. Люди рассказывают, что самолет неожиданно для всех попал в зону турбулентности. Многие были не пристегнуты или стояли в проходах между креслами — именно эти пассажиры получили самые серьезные травмы. В основном это множественные переломы, передает телеканал «Россия 24».

После аварийной посадки в аэропорту Бангкока первая помощь была оказана людям только спустя полчаса — какое-то время самолет просто находился на стоянке. Источник

 

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Олександр    

    Самолёт — самый опасный вид общественного транспорта, если исходить из вероятности попадания в катастрофу одного конкретно взятого самолёта.

    1
    1. Высший примат    

      Читал что самый безопасный воздушный транспорт это дирижабль. И его специально дискридетировали с помощью диверсий.

      0
    2. Евгений    

      Других альтернатив самолетам пока нет. Гиперлуп вроде разрабатывают но не уверен что у них получится.

      0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: