shadow

Япония заявила о желании импортировать больше газа из России


shadow

Япония хотела бы диверсифицировать поставки газа в страну, снизив зависимость от ближневосточного газа и закупая больше топлива из России. Об этом заявил министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, сообщает РИА Новости.

По его словам, Японию беспокоит зависимость от газа с Ближнего Востока, поскольку такой маршрут поставок небезопасен и сопряжен с геополитическими рисками. Поэтому обеспечить маршрут из России было бы важно с точки зрения энергетической безопасности страны, сказал Хиросигэ Сэко.

В частности, Япония хотела бы существенно увеличить объем поставок российского сжиженного газа, добавил министр. Обе стороны также изучают перспективы строительства газопровода из РФ в Японию, однако здесь еще предстоит просчитать вопрос экономической целесообразности, отметил Хиросигэ Сэко.

В конце апреля министр энергетики России Александр Новак заявил, что японские компании готовы участвовать в строительстве третьей очереди завода «Сахалин-2» как покупатели СПГ, и как инвесторы. Тема строительства газопровода между Сахалином и Хоккайдо также обсуждалась на этой неделе во время встречи президента Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: