shadow

Трамп наносит крупный ущерб американскому бюджету


shadow

Избранная политика Дональда Трампа может негативно отразиться на экономике США. У американского президента есть проблемы с математикой, и он не видит очевидных вещей, которые могут забить Штаты в финансовый угол.

В интервью Bloomberg экс-председатель Федеральной резервной системы США (ФРС) Алан Гринспен уличил Дональда Трампа в недальновидности. По мнению экономиста невозможно одновременно наращивать военные расходы и при этом снижать налоги. Гринспен уверяет, что такой план американского лидера плачевно отразится на экономике США.

«Как мы знаем, Трамп уже выдвинул определенные предложения, как по налогам, так и по военным расходам. Но в его расчетах есть одна проблема: мы или столкнемся с очень большим сокращением в определенных секторах экономики, или произойдет большое увеличение дефицита бюджета», — подчеркнул экс-председатель ФРС.

К аналогичному выводу приходит и глава крупнейшей в мире управляющей компании BlackRock Лоуренс Финк. Его также смущает налоговая реформа, которую затеял Дональд Трамп. Финк сетует на самые низкие темпы роста американской экономики среди развитых стран, а также уверяет, что недальновидность американского президента приведет к дефициту бюджета государства.

«Мы вступаем на путь взрывного роста дефицита бюджета. Если налоговая реформа действительно приведет к резкому росту дефицита – у нас будут серьезные проблемы», — резюмирует глава BlackRock.

Но мнение экспертов неинтересны Дональду Трампу. У него на уме другие прогнозы, другие цифры и другая реальность. Он ведет свои подсчеты, которые в результате могут негативно отразиться на экономике Америки.

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: