shadow

Украина не отсТУПИТ или Крым приглашает на «Евровидение»


shadow

Запланированное в Киеве на май «Евровидение 2017» не претендует на звание честного музыкального конкурса. Политическая подоплека страны-организатора в этом году активно проявляется ещё задолго до начала мероприятия, чему, в общем-то, удивляться не следует. Как и ожидалось, темой манипуляций в рамках конкурса стал российский Крым.

«Приезжайте на Украину праздновать разнообразие» — такое название получил официальный промо ролик «Евровидения 2017», опубликованный «Украинским кризисным медиа центром». Логике это явление поддается с трудом, ведь едва ли гости конкурса надумают отправиться в экскурсию по стране, в пору, когда её Национальная полиция, на случай опасности жизни, рекомендует иностранцам быстро бегать и громко звать на помощь. А ещё не ходить поодиночке и вообще не посещать безлюдные места. Вот уж действительно, какое широкое разнообразие неприятностей.

Но во внимание вышеупомянутое, конечно, не берут, так что надевайте розовые очки и вперёд, к просмотру. Более того, авторы 30-секундного видео демонстрируют потенциальным гостям самые живописные места не одной лишь Украины, а, как выясняется позже, и России.

Изображение замка «Ласточкино Гнездо», красующегося на Авроринской скале в Крыму также фигурирует в ролике. Российская территория, как и приведённые на видео украинские, демонстрируется в контексте рекламы страны-организатора. Действо происходит под соответствующего характера песню, в тексте которой приводится, что Украина «не отступит».

Не отступит использовать «Евровидение» уже второй год подряд, как платформу для политических манифестаций? Не отступит выдавать Крым за свою территорию, в пору, когда полуостров уже более трёх лет развивается в качестве субъекта РФ? Впрочем, это 30-секундное видео язык не повернется назвать промо роликом к конкурсу — демонстрируемое в кадре не имеет общего с «Евровидением», равноценно тому, как и Крым не имеет ничего общего с Украиной.

Автор: Игорь И

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: