shadow

США и российские либералы пытаются продраться в Кремль


shadow

Западные СМИ пестрят заголовками о том, что «рука Кремля» ворошится в тех или иных выборах. Начало этому положили в США, там на первые полосы выходила Москва и воображаемое давление на штаб Клинтон. Ныне голосования проходят во Франции, и теперь Россию обвиняют в помехах Макрону. Впрочем, доказательств нет, да и быть не может. А сами?

Сам западный истеблишмент, а точнее, гегемоны, которые стоят за лицемерными попытками подчинить себе мир, уже начали пропагандистскую кампанию против Москвы. Делают они это с помощью российской несистемной оппозиции. А именно за счет таких лиц, как Ходорковский, Навальный и т.д., которые пытаются осквернить нынешних лидеров России, дабы повлиять на исход голосования в следующем году.

Впрочем, в России борются с нежелательными организациями. Так, на прошлой неделе Генпрокуратура РФ признала нежелательной работу иностранных неправительственных организаций OR (Otkrytaya Rossia) («Открытая Россия», Великобритания), Institute of Modern Russia, Inc («Институт современной России», США) и Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия», Великобритания).

И тут начинается самое интересное. Российской оппозицией, а точнее их проблемами, начинают интересоваться на Западе. Причем не какие-то там «вторые» силы, а первые лица. Например, с критикой решения генпрокуратуры РФ выступил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер – человек, представляющий внешнюю политику США.

В выступлении, он дал четко понять, что в США «глубоко обеспокоены» решением властей РФ внести организации в список нежелаемых. Кроме того, попытался всех убедить, что международные структуры не являются угрозой для России. Выглядит это как некая нота протеста.

Между тем, «Открытая Россия», которую возглавляет «старый знакомый» Михаил Ходорковский, ведет не такую уж и честную политику. Расследования, проведенные в РФ, свидетельствуют, что эта организация делает всё возможное, чтобы оклеветать Владимира Путина и его окружение без хоть сколько-нибудь убедительных доказательств.

Сложившаяся ситуация приводит к выводу – именно США и те, кого принято считать несистемной оппозицией в России, начали свою пропагандистскую кампанию против российских политиков. И их целью является даже не столько президентское кресло в Кремле, сколько стремление «расшатать маятник» нестабильности в России.

Необоснованно критикуя и откровенно клевеща в адрес действующей власти России, США и их «наемники», стремятся дестабилизировать ситуацию в стране и добиться недоверия к российским политикам. Ведь достигнув хаоса в обществе, либералам будет проще «выбраться наверх», а гегемоны увеличат влияние в России за счет своих марионеток.

Чем же закончится вся эта история — пока неясно, так как, например, сам Ходорковский «завязывать» с подрывной деятельностью не желает. В интервью изданию «Эхо Москвы» он заявил, что существует общественно-политическое движение «Открытая Россия», которое не зарегистрировано, но является российским по своему членству. Вероятно, именно через него продолжит свою пропагандистскую деятельность темный олигарх.

Запад же, в свою очередь, будет лоббировать идею, что Москва оказывает давление на оппозицию. Ведь кроме либерального рычага у тех же США нет возможности повлиять на выборы в России.

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: