shadow

Тысяча боевиков за одну ночь, новые успехи сирийской армии


shadow

Контратака боевиков на севере Хамы обернулась для них кровавой мясорубкой. Исламисты потеряли более тысячи пехоты и десятки единиц военной техники

Попытка взять инициативу в свои руки на севере Хамы обернулась для террористических группировок возглавляемых сирийской «Аль-Каидой» огромными потерями.

Наступление объединенной группировки боевиков началось 25 апреля, «умеренные», которых так поддерживают западные страны и Турция, объединившись с «Ан-Нусрой» признанной в большинстве стран мира террористической организацией, попыталась вернуть контроль над населенными пунктами Массасна и Залайкията.

Атака была отбита, противники Асада лишились более 320 человек пехоты (220 раненными и более ста убитыми), танка, 4 БМП и 9 «тачанок».

Однако кошмар для боевиков только начинался.

Правительственные силы, отбив атаку, продолжили наступление, в ходе которого были освобождены от бандитов населенные пункты Зор-Махрука и Байда, а подразделения сирийской армии вплотную подошли к городу Эль-Латамна.

Российско-сирийская авиация наносила удары не только по передовой, но в глубине позиций террористов, сообщает newsli.ru. По имеющейся в СМИ информации только за одну ночь с 26 на 27 апреля потери боевиков составили около тысячи человек.

Безвозвратные потери составили 517 исламистов, несколько сотен раненных, 29 единиц военной техники, в том числе три танка.

На фоне таких потерь часть боевиков отказываются воевать из-за бездарности командиров и отсутствии медицинской помощи. С огромным потоком раненных работать некому, медицинскую помощь получают только самые «авторитетные» боевики.

Источник

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: