shadow

Когда ДНР будет отключена от электричества


shadow

Сегодня вышла новость, которая должна стать знаком руководству ДНР. Первым. Пока Киев не может «озаботиться» платежами, вернее неплатежами республики за потребленную электроэнергию, но он делает для этого все от него зависящее. Дело в том, то сегодня новая ЛЭП на Авдеевку включена в тестовом режиме.

«По состоянию на 07.00 28 апреля централизованное электроснабжение города Авдеевка возобновлено за счет подключения в тестовом режиме новой линии электропередач со стороны поселка городского типа Очеретино Ясиноватского района»

(пресс-служба ГСЧС Украины)

С ЛНР уже было именно так. Логику действий Киева я изложил в материале:

Какие истинные причины «блэкаута» в ЛНР

В тестовом режиме новая ЛЭП на Станицу-Луганскую была подключена в конце декабря 2016 года. В эксплуатацию ее ввели 11 апреля 2017 года, а уже 25 апреля ЛНР была отключена от ОЭС Украины.

Собственно, если бы не Мариуполь, то вопрос отключения ДНР от электроснабжения был бы вопросом пары месяцев, но главный город подконтрольной Киеву части Донбасса запитан от Старобешевской ТЭС, а потому, из «гуманитарных соображений» Донецк пока не будет обрезан ни от электричества, ни от воды (о чем вчера сообщили представители киевского режима). В их гуманизм я не верю ни секунды, они людоеды и это доказали. Я верю в расчеты и логику. Когда же стоит ожидать «окончательного решения Донецкого вопроса», то есть отключения города и неподконтрольного региона.

Об этом уже можно судить исходя из озвученных планов режима. Недавно премьер-министр Украины Владимир Гройсман обмолвился, что можно сэкономить 750 тыс. тонн антрацита в год, если построить ЛЭП Запорожская АЭС — ПС «Каховская», а подстанцию «Азовскую», которая сегодня питает 3/4 четверти Мариуполя (1/4 питает подстанция «Зоря»), планируют подключить к «Южно-Донбасской».. Это как раз он говорил о Мариуполе и его энергонезависимости от Донецка. Проект новой ЛЭП уже есть и скоро должно начаться ее строительство. Киеву для ввода ее в строй надо примерно 2 года.

Вот столько и есть у ДНР, чтобы решить свои энергетические вопросы. Потом будет поздно, Киев и дня ждать не будет лишнего, чтобы Донецк смог решить свои «гуманитарные проблемы». Как только он сможет устроить очередной этап минигеноцида Донбасса, он обязательно это сделает. Тем более, что это хорошо соотносится с его долгоиграющими планами.

Как Киев избавляется от Донбасса

Итак, у ДНР есть еще два года, максимум и их надо использовать с толком. Вопрос касается не только переброски электроснабжения региона на Россию, но и прокладки новых ЛЭП для запитки критически важных объектов.

Источник

Фото http://naspravdi.info/

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: