shadow

Венгрия возвела второй забор от мигрантов на границе с Сербией

Забор достигает 155 километров в длину и три метра в высоту


shadow

Сегодня, 28 апреля, издание Reuters со ссылкой на венгерского премьер-министра Виктора Орбана сообщила, что вдоль границы с Сербией Венгрией было закончено возведение второго забора от мигрантов.

Сообщается, что забор составляет 155 километров в длину и три метра в высоту. Заграждение в состоянии остановить любое число людей.

Виктор Орбан также сообщил, что в Евросоюзе должны быть настроены не так критично по отношению к Турции, так как зависят от республики в вопросе мигрантов. Премьер Венгрии подчеркнул, что с Турцией нельзя обращаться так, как будто она не союзник, турецкому народу и их лидеру следует выражать должное уважение.

Напомним, что ранее сообщалось, что строительство заграждения будет завершено к концу мая текущего года.

Отметим, что в 2015 году в Венгрию прибыли около 400 тысяч мигрантов и беженцев, которые в основном направлялись через Австрию в ФРГ и прочие государства Центральной Европы. По этой причине венгерскими властями был сооружен забор на южной границе, что позволило существенно усилить пограничный контроль. Власти страны уверены, что планы Евросоюза нарушают государственный суверенитет Венгрии.

С самого начала миграционного кризиса Венгрия заняла жесткую позицию в отношении к беженцам и стала первым государством в Евросоюзе, прекратившим пускать в страну приезжающих с Ближнего Востока, а также начала постройку заборов на своих границах. В сентябре 2015 года венгерские власти ввели режим чрезвычайной ситуации в двух южных регионах по причине того, что подавляющее число мигрантов попали на территорию Венгрии через сербско-венгерскую границу.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: