shadow

Украине посоветовали не шутить с Черноморским флотом России

Черноморский флот России оснащен по последнему слову


shadow

Сегодня, 28 апреля, депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек сообщил, что украинским военнослужащим не следует связываться с Черноморским флотом России, который оснащен по последнему слову.

Парламентарий подчеркнул, что у флота Украины отсутствуют экипаж даже для одной субмарины. Для того чтобы стать подводником, нужно не только обучение, а и практика, так как без нее это будет «подводный поход в один конец».

Так он ответил на заявление капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, сообщившего, что если бы Украина располагала хотя бы пятью подводными лодками, то ей бы удалось уничтожить Черноморский флот России «в труху».

Руслан Бальбек отметил, что украинские военнослужащие показывают полное невежество по отношению к противолодочному противостоянию на море, предоставляя сомнительную информацию. Приблизиться к военно-морской базе, которая находится под охраной, на расстояние торпедного залпа может получиться лишь у актеров Голливуда. В реальности все на порядок сложнее.

Напомним, что Евгений Лупаков также сообщил, что Киеву необходимо начать производство подводных лодок.

Отметим, что в ВМСУ на вооружении состоят 11 кораблей. Исходя из оценки экспертов, на вооружении флота Украина находятся фрегат «Гетман Сагайдачный», тральщик «Геническ», ракетный катер «Прилуки», десантные корабли «Кировоград» и «Сватово», артиллерийский катер «Скадовск», а также сторожевой катер «Винница».

Российско-украинские отношения существенно ухудшились после того, как Крым присоединился к России в марте 2014 года, и начала противостояния в Донбассе в апреле этого же года.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: