shadow

Водитель, не пропустивший «скорую», оказался экс-сотрудником СК РФ


shadow

Скорее всего, наказание ему придется понести не по Уголовному, а по Административному кодексу. Водитель не пропустил детскую скорую помощь

Отвечать по статье УК РФ «Хулиганство» не придется 34-летнему москвичу, который не пропустил детскую «скорую». Постановление о возбуждении уголовного дела было отменено, и теперь лихачу, скорее всего, грозит административный штраф в размере 500 рублей.

Некрасивый инцидент произошел 20 апреля на улице Солнечная. Водитель внедорожника Mercedes притормозил перед автомобилем детской «скорой», которая ехала на вызов, а затем стал выяснять отношения с шофером. Спустя несколько дней водитель иномарки Евгений Смирнов был задержан.

Первоначально действия мужчины квалифицировали по статье 213 часть 1 УК РФ «Хулиганство», и в ГСУ СК по Москве было возбуждено уголовное дело. Но прокуратура не усмотрела состава преступления именно по этой статье и отменила решение. С надзорным органом согласны и работники ГИБДД. Они также считают, что действия вспыльчивого шофера скорее являются административным правонарушением — это статья 12.17.КоАП РФ «Непредоставление «преимущества» в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами». За это Смирнову грозит штраф в размере 500 рублей либо лишение прав на срок от одного до трех месяцев.

Между тем оказалось, что владелец «немки» — бывший сотрудник одного из отделов столичного управления СК РФ. Он является злостным нарушителем — у него много штрафов ГИБДД, в том числе за нарушение скоростного режима и парковку в неположенных местах.

В свое оправдание Евгений заявил: «В тот день я просто нервничал, спешил. Переживал, что опаздываю в банк».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: