shadow

Госсекретарь США рассказал об итогах визита в Москву

США и России не обсуждали решение крупных проблем в отношениях между странами


shadow

Сегодня, 28 апреля, госсекретарь США Рекс Тиллерсон в интервью National Public Radio подвел итоги своего визита в Москву, который состоялся 11-12 апреля. Глава американской дипломатии заявил, что Россия и США не занимались урегулированием крупных проблем в отношениях между двумя странами.

Рекс Тиллерсон подчеркнул, что в ходе встречи ничего не решалось. Ранее госсекретарь США отмечал, что на текущем этапе Москве необходимо стать «позитивной частью глобального миропорядка, а не подрывающей частью».

Похожие заявления прозвучали от Рекса Тиллерсона и помощника американского лидера по национальной безопасности генерала Герберта Макмастера в преддверие визита госсекретаря в Россию. Американские чиновники предприняли попытку представить дело так, будто бы последующее направление развития российско-американских отношений зависит лишь от России.

Напомним, что в эфире телекомпании Fox Герберту Макмастеру был задан вопрос, что на текущем этапе представляют собой российско-американские отношения, советник президента США заявил, что в данный момент они могут стать любыми, какими их хотела бы видеть российская сторона.

Кроме этого, американский госсекретарь сообщил, что российским властям не нужно будет вычислять, кто такой Рекс Тиллерсон, так как стороны на протяжении длительного периода времени сотрудничали, когда госсекретарь США являлся главой нефтяной компании ExxonMobi.

По материалам ТАСС

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: