shadow

За гибель своего спецназа, военные США убили десятки мирных жителей


shadow

Если гибнет элита американского спецназа, значит в этом кто-то виноват. Американские военные бежали с поля боя, унося убитых и раненных, а затем отыгрались на мирных жителях, жертвами стали около ста человек.

Силы специальных операций Пентагона пытались провести боевую операцию в районе населенного пункта Маменд в провинции Нангархар, что на востоке Афганистана.

Действовали по правилам американской военной науки: сначала массированный артиллерийский огонь, удары ВВС США, а когда на земле уже никто не может поднять голову – десантирование с вертолетов под прикрытием с воздуха.

Однако на этот раз голову подняли, да так, что американскому и афганскому спецназу пришлось удирать, унося с собой убитых и раненных.

Бой продолжался около часа, после эвакуации американских и афганских военных, боевики обнаружили на месте многочисленные следы крови.

Позже Пентагон признал, что при неудачном десантировании погибли, как минимум, двое американских спецназовцев, есть раненные, сообщает newsli.ru. Потери афганского спецназа уточняются.

Однако на этом история не закончилась, американцы вернулись к населенному пункту, но уже на бомбардировщиках и отомстили за гибель своих военных массированной бомбардировкой, попутно убив и ранив около ста мирных жителей. Погибло много женщин и детей.

Источник

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: