shadow

Капитан ВМС Украины рассказал, как «уничтожить в труху» Черноморский флот России

Для этого Украина должна заняться производством собственных подводных лодок


shadow

Сегодня, 27 апреля, капитан первого ранга ВМС Украины, первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков сообщил, что киевские власти должны начать производство своих подводных лодок. Именно с их помощью ВМС Украины сможет одержать победу над Черноморским флотом России.

Евгений Лупаков подчеркнул, что, если бы Украина располагала хотя бы пятью подводными лодками, то смогла бы «уничтожить в труху это старье, этот Черноморский флот».

Офицер отметил, что шума от современных подводных лодок на порядок меньше. По этой причине они стали наиболее страшным оружием на море, от которого практически невозможно защититься. Именно об этом должна подумать Украина, прежде всего.

Напомним, что в июле прошлого года депутат Верховной рады, командир полка «Азов» Андрей Билецкий заявил, что считает флот Украины бутафорским. Следует понимать, что при географическом доминировании Крыма, а также наличия на полуострове мощной авиационной группировки, украинский «потешный флот будет потоплен за 40 минут».

Напомним, что ВМСУ состоит из 11 кораблей. Исходя из оценки экспертов, на вооружении флота Украины находятся фрегат «Гетман Сагайдачный», тральщик «Геническ», ракетный катер «Прилуки», сторожевой катер «Винница», десантные корабли «Кировоград» и «Сватово», а также артиллерийский катер «Скадовск».

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: