shadow

Google будет вынуждена снять санкции с Крыма

Корпорация подписала мировое соглашение с Федеральной антимонопольной службой России


shadow

Сегодня, 27 апреля, СМИ сообщили о том, что Google придется снять санкции с Крыма, так как мировым соглашением, подписанным корпорацией с Федеральной антимонопольной службой России (ФАС), была предусмотрена деятельность магазина приложений Google Play на всей российской территории.

Исходя из соглашения, которое было подписано 17 апреля текущего года, в корпорации дали согласие на предоставление всем российским гражданам возможности самостоятельно выбирать поисковую систему на гаджетах, функционирующих на операционной системе Android.

Как отметил заместитель руководителя ФАС Алексей Доценко, для гаджетов, которые находятся в обращении на российской территории, в Google будет разработано окно выбора, позволяющее во время очередного обновления предоставить возможность пользователям выбрать поисковую систему по умолчанию.

В ФАС сообщили, что действие соглашения распространяется на всю территорию России, включая Крым. Если в корпорации продолжат игнорировать крымских пользователей, то данный вопрос будет урегулирован при помощи суда. Кроме этого, на Google могут быть наложены санкции в виде штрафов.

Директор по проектной деятельности Института развития интернета Арсений Щельцин заявил, что для того чтобы выполнить обязательства соглашения с ФАС, в Google будут должны признать Крым частью России и предоставить возможность крымчанам выбрать поисковую систему.

Напомним, что с начала 2015 года у населения Крымского полуострова, которое владеет гаджетами на операционной системе Android, отсутствует доступ к магазину Google Play. Причиной этому являются санкции, которые были введены американскими властями против России.

По материалам Лента

Фото Getty Images

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: