shadow

Для чего нужны GPS-трекеры?


shadow

По мере развития спутниковой геодезии (исследований и измерений поверхности Земли из космоса), человечество научилось узнавать координаты фактически любых объектов.

Для того чтобы их определить, нужен лишь приемник, который устанавливают на объект и который сможет получить координаты с орбитальных аппаратов, а также передатчик, которые перешлет полученную информацию человеку. Таким образом, можно примерно представить, как устроен GPS-трекер, а узнать подробнее об этом устройстве можно на сайте http://dv-nis.ru/oborudovanie/gps-trekeri-dlya-lichnogo-monitoringa-malih-obektov.

Итак, GPS-трекер представляет собой прибор, который умеет принимать сигналы, которые передаются одной или рядом групп орбитальных аппаратов. В наши дни подобных группировок несколько, но ключевыми продолжают оставаться американская группа орбитальных аппаратов GPS и российская ГЛОНАСС.

Спутники передают сигналы на антенну  GPS-трекера, которая может быть как внешней, так и встроенной, а после этого – оператору, который ведет наблюдение, или на сервер. Передача сигналов производится по разным каналам связи, среди которых канал GPRS, стандартная сотовая линия GSM или при помощи SMS-сообщений. Также возможно применять спутниковый канал или радиосвязь.

Для того чтобы обработать и визуализировать сигналы, получаемые с GPS-трекера, можно использовать самые разные устройства, оснащенные дисплеем. Это могут быть персональные компьютеры, смартфоны или КПК.

Для того чтобы обработать сигнал обязательно потребуется специально разработанное программное обеспечение. К нему относятся электронные карты, а также система нанесения координат, которые были получены. Помимо основных возможностей, GPS-трекер может иметь расширенные. Так, он может держать под контролем деятельность устройства, где он был установлен, производить запись аудиоинформации, следить и производить запись маршрута.

Основной задачей устройства является получение точных координат и последующая их передача оператору. В наши дни рынок трекеров предлагает модели, оснащенные приемниками, которые в состоянии принимать координаты одновременно от нескольких групп орбитальных аппаратов, что позволяется максимально точно определить месторасположение объекта. Также применение сразу же нескольких систем спутников требуется во время осуществления международных перевозок.

 

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *