shadow

Захарова о ракетном ударе США по Сирии: никакого смысла

На уничтоженную авиабазу США планировали отправить экспертов для проведения расследования


shadow

Сегодня, 27 апреля, официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что удар ракетами «Томагавк» по аэродрому Шайрат в сирийском Хомсе не имел никакого смысла и был нелепым.

Дипломат отметила, что в результате ракетного удара была уничтожена авиабаза, на которую планировали отправить экспертов с целью проведения расследования химатаки в Идлибе.

Мария Захарова отметила, что Россия после химической атаки в Идлибе выступила с предложением направить в регион международных экспертов в секторе химоружия, чтобы они определили все обстоятельства произошедшего. Вместе с этим западные страны настаивали на том, чтобы инспекторы были направлены не в Идлиб, а на аэродром ВВС Сирии в Хомсе, где, как утверждали американские специалисты, находились самолеты, которые могли быть использованы для применения химического оружия.

Таким образом, изначально американская сторона настаивала на том, чтобы направить экспертов на данный аэродром, чтобы определить, что случилось, а спустя двое суток просто разбомбила данный аэродром. Это привело к тому, что на сегодняшний день нет никаких шансов определить, что случилось.

Официальный представитель МИД России подчеркнула, что ситуация, которая сложилась по вине США, является нелепой, а ракетные удары ни к чему не привели.

Мария Захарова также сообщила, что с самого начала российские власти выступали с предложением поручить расследование предполагаемых химических атак в Сирии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

По материалам Лента

Фото Reuters

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: