shadow

В Киеве могут прекратить подачу воды в ЛНР

Данный вопрос будет обсужден на переговорах в Минске


shadow

Сегодня, 26 апреля,  министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик сообщил, что киевские власти в ходе переговоров в Минске поднимут вопрос относительно прекращения подачи воды на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Игорь Насалик отметил, что одним из вопросов, который будет обсуждаться в Минске это то, что украинская сторона не в состоянии обеспечить Луганскую ТЭС антрацитовой группой угля по причине отсутствия маршрутов поставок, за исключением территорий, которые не находятся под контролем Киева, или России. После этого украинская сторона должна отключить водоканал, идущий на неконтролируемые территории. На сегодняшний день Украина не получает оплаты за воду, поставляемой на неподконтрольные стране территории.

Министр также сообщил, что данный вопрос будет обсужден в ходе заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Также сообщается, что украинскими энергетиками может быть прекращена работа Луганской ТЭС по причине отсутствия поставок топлива.

На территории Украина это будет компенсировано за счет Северодонецкой ТЭЦ, будут включены блоки на газовом угле. Украинская сторона в данный момент не может обеспечить территории, которые не находятся под контролем Киева.

Напомним, что сегодня ранее Игорь Насалик сообщил, что киевские власти возобновят энергоснабжение территории самопровозглашенной ЛНР после уплаты задолженности. Накануне стало известно, что российское правительство приняло решение об обеспечении электроснабжением самопровозглашенной республики.

В ночь на 25 апреля текущего года компания «Укрэнерго» остановила поставки электроэнергии на территорию самопровозглашенной ЛНР.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: