shadow

Сергей Лавров «дал по носу» американским дипломатам


shadow

Западные коллеги в политических ведомствах, вероятно, плохо понимают, когда с ними пытаются вести дипломатический разговор. Особенно они не обращают внимания на выступления российских чиновников. Сергей Лавров в очередной раз осадил таких бестолковых, перейдя на их язык.

Штаты лоббируют идею, что правительство Сирии замешано в химических атаках. В частности постпред США при ООН Никки Хейли прямым текстом заявляла, что у американцев есть доказательства вины властей САР. Впрочем, каких-либо доказательств американской стороной по сей день представлено не было.

Глава МИД Сергей Лавров обратил внимание на данную позицию США, прокомментировал заявление американских дипломатов, что у них якобы есть неопровержимые доказательства.

«Нам сказали доверительно о том, что у американских коллег есть неопровержимые данные чуть ли не о поимённом списке тех сирийских официальных лиц, военных, кто принимал решение о применении химического оружия. И все другие факты, которые касаются инцидента 4 апреля. Но, естественно, этими фактами с нами делиться не могут. Но мы не можем действовать по принципу, который герой Шварценеггера обозначил словами trust me», — заявил Лавров, переведя своё высказывание на привычный для Запада лад.

Впрочем, резюмировал глава внешнеполитического ведомства своё обращение весьма по-русски, подчеркнув, что Россия предпочитает принцип «Доверяй, но проверяй!»

Может быть, хоть так до западного истеблишмента начнет доходить, что для всякого обвинения, тем более, которое распространяется на весь мир, а за ним стоят воздушные удары и реальные смерти, должно иметься адекватное обоснование и реальные, неопровержимые доказательства.

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: