shadow

Сколько осталось украинцев?


shadow

Периодически смотрю выступления украинских политологов и экспертов, которые говорят о 42-х миллионном украинском населении.

Сразу возникает подозрение, что эти люди находятся под воздействием сильных психотропных или наркотических препаратов.

Какие 42 миллиона?!

Еще в 2014 году Украина потеряла Крым и часть Донбасса – это 2,0 и 4,5 миллиона человек соответственно.

Это примерно минус 6 миллионов по отношению к 2014 году, когда население Украины равнялось 45 миллионов человек.

Итого остается 39 миллионов украинцев. Идем дальше.

Только по официальной статистике гастарбайтерами в Европе работают около 2 миллионов украинцев. Еще 3 миллиона работают в России.

Конечно, формально эти люди считаются украинскими гражданами, но они уже не живут в Украине, не платят налоги и никак не участвуют в общественной жизни. Более того – многие из них уехали с твердым желанием найти в Европе/России постоянную работу и никогда больше в Незалежную не возвращаться.

Остается 34 миллиона.

Немалая часть выехавших уже не может считаться даже «заробитчанами» – многие бывшие украинцы попросту сбежали со своими семьями из страны.

Точное количество людей, которые навсегда покинуло Украину, не поддается учету, – но давно понятно, что счет пошел на миллионы. Бегут от нищеты, безработицы, репрессий. От националистического безумия и притеснения русской идентичности.

Впрочем, есть статистические данные, из которых опосредованно можно оценить население любой страны. Это количество пассажироперевозок, социальная активность, динамика уплаты коммунальных платежей и так далее.

Так вот по этим косвенным данным специалисты по демографии вычислили, что нынешнее население Украины составляет примерно 27-28 миллионов человек. Некоторые зарубежные эксперты называют даже цифру в 25 миллионов жителей!

Выходит, что потери Украины за последние 3 года составили минимум 15(!) миллионов граждан. А то и все 20-ть! Теперь понятно, почему киевская власть так боится проводить перепись населения.

Это ведь просто катастрофа!

Самый ценный капитал любого государства – люди. Если из страны массово уезжает молодежь – такое государство обречено. Пример Прибалтики, за 12 лет пребывания в ЕС успевшей стать «домом престарелых Европы», – ярчайшее тому подтверждение.

Из Украины же ныне уезжает не только молодежь. Уезжают все, кто может, и куда только могут – в страны ЕС, в Россию, в Белоруссию.

Уезжают рабочие и инженеры. Уезжают преподаватели и врачи. Уезжают ученые. Уезжают управленцы.

Все, кто был в той или иной мере причастен к промышленности, которой на Украине почти не осталось.

Зато остаются «патриоты» – которые умеют петь гимн, скидывать памятники и устраивать факельные шествия.  Но какой прок экономике от этих скакунов? – они подобны раковой опухоли, которая разрушает то, что еще осталось в государственном организме Украины.

Нищета, безработица, высокая преступность. Паралич власти и стагнация экономики. Репрессивный «шароварный национализм» и открытый языковой геноцид. Причин, для того, чтобы уехать из современной Украины куда больше, чем остаться.

Вот и уезжают – миллионами! И многие уже никогда не вернутся назад. Это главная трагедия постмайданной Украины, – это потери, которые уже невозможно восполнить.

Украина в том виде, в каком мы ее знали, умирает. А вот превращение страны в Руину идет полным ходом!

Источник

Фото NewsFront

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: